上一页|1|2|3|4|5|6|下一页
/6页

发表于2013-11-07

公的弟弟一直在准备婚事,日子看好了在11月11号,他和女朋友谈了几年了,老公和婆婆一直催他们快点结婚,女方家长要求要五万礼金,各方面都准备好了,也谈得差不多了。老公也准备过两天回老家为弟弟操办婚事。今天突然小叔子打来电话说:女朋友她爸要求他买了房子再结婚。小叔子24岁,工作没几年,五万的礼金已经是他的积蓄了,之前还借了一万给他女朋友的哥哥结婚用。老家买房子得四十万左右吧?他没有当地社保银行不会放贷,那么要存这40万不吃不喝也要10年以后才有。哪怕银行放贷,首付10多万也拿不出,哪怕是借来了首付,月供也要2千多元,那么那工资2千多还了房贷,一千还给亲朋也要还10年才还得清!都还了自己花什么呢?再就是弟弟是军人,意味着以后可能会转业,我们都建议他转业后工作稳定在哪了再买房子。还有就是弟弟结完婚马上要回部队,房子买了也住不了,更没时间操心装修的事,又不能直接和准岳父说不买房子,怕他老人家不同意婚事。我把我的意思说给老公听,让老公和小叔子找他女朋友商量,这是他们的Q记录:
老公11:42:20
我弟说,叔叔给你们在西峰看了个房子,
我想知道,你看过这个房子没有,
弟弟女友 11:43:12
没有
弟弟女友 11:43:42
我爸看没看我不知道
老公 11:43:44
叔叔怕你跟着我弟弟没房子会吃苦
老公 11:44:02
我只能说是他想多了,
老公 11:44:48
房子不是买不起,我弟弟当兵那么多年了,我也一直崔他买房子,但有几个因素得考虑
弟弟女友 11:45:01
作为父母哪个愿意自己孩子吃苦,我爸说的望你理解
弟弟女友 11:45:18
那我知道
老公 11:45:22
我能理解叔叔的想法,

第一,要看你们将来在那里生活,第二要看我弟转业以后的情况了,第三现在他在部队上班,你在地方上班,房子对你们来说没有那么着急,小孩之前,把房子买了,然后再把户口办好,
弟弟女友 11:49:06

老公 11:49:53
现在买房子也可以,但你就真的受苦了,房子全款,肯定是付不起的,只能交首付,首付交完后,就会涉及到贷款,没有西峰的社保,没有银行流水账,银行是不会贷款的,万一银行不放款,这房子买不成的话,要扣百分之五十的违约金,
买了房子之后,我弟工资就养了房子了,哪还有钱给你和小孩,到那个时候,你真的才叫受苦!
老公 11:51:43
比如40万的房子,贷款20万,一年光利息就得差不多两万,
弟弟女友 11:52:36

老公 11:53:55
我是这么想的,房子是肯定要买的,但以你们现在的条件,肯定是不成熟的,等我弟退伍那时候,他的退伍费有差不多30万,还有5年的兵役,一年存二万,就是个10万,退伍后有个差不多四十万,付全款买房子,这样的话,少花不少钱,
迷彩猎魂 11:55:20
他月工资有差不多5000元,一年存两万小意思了,其它的钱用来给你和小孩子花,这不过得很轻松很幸福吗,
老公 12:00:21
如果你结婚不想在家里待也可以,找个工作上班,包吃包住多好,有小孩了,先租房子住也可以
老公 12:03:27
你们好好的考虑一下,把我的意见转达给你爸爸,我过两天就回去了,回去之后去拜访叔叔和阿姨,怎么样也要让你们这婚事成了。你们过得幸福,这是咱们两家最大的心愿,不能说因为没房子,婚就不结了,现在我家这边都知道你俩要结婚,大家都很高兴,我姑姑家的表妹从新疆回来参加你们的婚礼,不要让我们失望。
弟弟女友 12:05:06
恩,好的,等你回来了说吧
老公 12:05:37
我弟弟这个人也是个不服输的人,好胜心极强,责任心很强,你要把握好你们来之不易的幸福,不要因为房子失去他。房子固然重要,但两个人的感情更重要!

有多少感情是胜过了房子?又有多少感情是输给了房子?希望弟弟今年能顺利结婚。房子的问题不是问题,以后他退伍回老家了,我和老公也会帮他。如果这次因为房子没结成婚,弟弟会伤心一辈子,以后哪怕他有了房子,也不会再相信爱情了:女朋友要嫁的是他?还是嫁他的房子??

为弟弟加油!希望他们今年能顺利按计划结婚!

买房子就不要礼金了,鱼和熊掌不可兼得。感情再重也重不过房子

羡慕结婚的。哥哥帮弟弟买 

人家结婚你羡慕什么?你没结婚?弟弟都愁死了。。。。结婚很麻烦的。他哥肯定会帮他,但是借,不是给。

你幸福 了,有你妈妈 帮你买

是的,要是结个婚欠一屁股的债,那还叫幸福吗

问题是礼金不能少,房子也想要

问题是礼金不能少,房子也想要

老公妹妹也回来了,和老公一起准备回老家,说服弟弟的女朋友。。。。

上一页|1|2|3|4|5|6|下一页
/6页