上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-06-11

求助啊!已经买了房子或者是快要买房子的各位,小妹在这里发个求助帖,我已经纠结了好久了!

事情还要从上个月北京归来的表姐说起。表姐在北京读的大学,然后就工作在北京,后来也嫁人生孩子了,姐夫也是在北京打拼的外地人。北京的房价很高的,结婚的时候就没有买房,现在小孩已经3岁了,终于在多方的努力下准备买房了。姐夫家条件很一般,只出了不到十万,表姐娘家支援了50万。让我没有想到的是表姐为了小孩上好小学,竟然花了每平方米4万的价格买了北京朝阳区的二手房,一下子就把家底掏空了,也就是个不到70平米的两房,背了一身贷款……

大家都觉得很意外,毕竟在父母一辈人来看,买房子还是要买新房子吧。况且可以不用买这么贵的,一下子背了两百多万的贷款,真是……

舅舅、舅妈都很心疼表姐。但是表姐很得意,觉得为了孩子读书,很值得。

我也准备买房子,已经看了一个多月了,本来想买中海元居的,表姐知道了就把我说了一通,因为中海那里划的学区不是名校,表姐说我的孩子也是要上学的,应该买一个好学校的学区房。七星区这边最好的学校就是育才了,但是没有新的楼盘是划到育才的学区的,我又不想买二手房。表姐就说去买琴潭那边的房子,有好几个楼盘是榕湖分校的学区的。唠叨了好久!

算一下价钱,假如是为了孩子读书买了清华园,那么在中海元居70多万就能买到的一百多平的三房,在清华园三房就得花80多万,贵了十万块就为了个小学?值得吗?

我犹豫不决,一下子想到以后小孩读书发愁怎么办,一下子又觉得又不是没有学校,非得多花十几万吗?

表姐一直唠叨,我越来越烦!到底该怎么办呢?

各位说说看法呗,求助!

小妹妹别纠结这啥了,学区房必须的,好歹接下来6年不用每天往返那么远接送孩子,这能省下多少时间和精力啊,作为过来人的家长。。。。的朋友,老哥我告诉你!定清华园吧。

其实从去年起我和老公就一直在关注房子,那时候就想在郊区买一套大房子,舒舒服服地住着。今年上半年,同事准备给她女儿上幼托班,YiYi的事突然就这样跳到了眼前。买到郊区,YiYi以后的读书势必成问题,得,为了孩子,放弃住大房子的机会,在市区的鸽笼里老老实实地待着吧!

我现在的房子是02年买的,那时候才刚刚踏上工作岗位没多久,婚都没结,哪考虑过以后小孩的事。这下可好,一切都得从现在开始重新打算了。

隔壁家有个四岁的小男孩,每天早上,爷爷都会打车送他去幼儿园,然后坐公交车回来,下午再坐公交车去,打车接回来,日复一日,雷打不动的,看着就叫人心疼。所以,接送方便是我挑选幼儿园的重要因素之一。正巧单位旁边就有一家幼儿园,而且是所示范园,我天真地认为,如果能上这所幼儿园,以后我上下班接送就方便了。谁知一打听,示范园连同区的小孩都很难进,街道内的都要抽号,跨区,不行!

和老公商量了很久,决定买套房。

其实我没有名校情结,但,如果在自己能力范围内的话,还是想尽量给女儿创造一个良好的成长环境的。可是买套房也不是这么简单的事,上网一查,只要套上“房”三个字的房子,价格都能让你跳三跳,不是一般的贵!年代久远的老房子,价格也比范围以外的新房贵。

咬咬牙,买就买吧。锁定,再查范围,划定区域开始寻找。这两个星期,我天天泡在网上,找房、打电话、看房……挑了N久,终于挑到一套性价比比较高的房子。付意向金的前一晚,和老公捧着计算器在书房里算了N久,终于决定出手。和房东再三确认好价格,到中介公司付了意向金,和房东面坐下来准备签合同时,房东竟然临时跳价,一开口就要加15万!我KOW,15万哎,她以为是15块啊!我当场拒绝。

拿回意向金,继续上网找,第二次付了意向金。结果房东看着近疯涨的房价,竟然反悔说不卖了!我简直快晕过去了!好不容易下决心买房子了,还要给我这样接二连三的打击!这是什么世道啊!

其实,有朋友可以帮我搞定YiYi的事,但,一来要花不少钱去上下打点;二来,如果住在我现在的房子里,以后接送也是一件很麻烦的事;第三,有了孩子后,现在住的房子就嫌小了,我一直想换一套大一点的……

权衡再三,我还是拿定主意。买个大一点的房!全家搬迁!老人帮看孩子,我和老公还要像牛一样挣钱交房贷!

哎!就这么点钱,要做那么多事!当妈不易,当家更难!

引用:搜房网友(过客)在2015-06-11 16:50:15写道:
3楼

其实从去年起我和老公就一直在关注房子,那时候就想在郊区买一套大房子,舒舒服服地住着。今年上半年,同事准备给她女儿上幼托班,YiYi上学的事突然就这样跳到了眼前。买到郊区,YiYi以后的读书势必成问题,得,为了孩子,放弃住大房子的机会,在市区的鸽笼里老老实实地待着吧!    我现在的房子是02年买的,那时候才刚刚踏上工作岗位没多久,婚都没结,哪考虑过以后小孩上学的事。这下可好....

这位姐姐说的好实在啊,确实,家离学校远的话也是个大问题!哎,难道我真的要多花十几万买清华园?

发现有表情!我们这代苦逼就是这样的思考钱的多少,办事!结果是这样的,小孩安全了,有保障了,我们值了!

别说你无所谓!到时候,小孩问你为什么当初不给她好学习的时候,你别心虚!记住:欠她的总是要还的!

引用:酷似你家长在2015-06-11 16:03:01写道:
2楼

小妹妹别纠结这啥了,学区房必须的,好歹接下来6年不用每天往返那么远接送孩子,这能省下多少时间和精力啊,作为过来人的家长。。。。的朋友,老哥我告诉你!定清华园吧。

不过,琴潭那边还是没什么发展呢,比起七星来差多了……为了个学校,真的要放弃七星区的好环境?

引用:搜房网友(过客)在2015-06-11 16:56:51写道:
5楼

发现有表情!我们这代苦逼就是这样的思考钱的多少,办事!结果是这样的,小孩安全了,教育有保障了,我们值了!  别说你无所谓!到时候,小孩问你为什么当初不给她好学校学习的时候,你别心虚!记住:欠她的总是要还的!

唉,姐姐你这样说,要不我就买个育才小学学区的二手房好了

引用:搜房网友(过客)在2015-06-11 16:56:51写道:
5楼

发现有表情!我们这代苦逼就是这样的思考钱的多少,办事!结果是这样的,小孩安全了,教育有保障了,我们值了!  别说你无所谓!到时候,小孩问你为什么当初不给她好学校学习的时候,你别心虚!记住:欠她的总是要还的!

唉,姐姐你这样说,要不我就买个育才小学学区的二手房好了

发表于2015-06-12

比起到时候要考虑到孩子的上学难问题而要另外再买一套房,所花费的成本来说,我宁愿一次性多加一些钱,为孩子未来的成长环境学习环境考虑,孩子去上学接送也方便,

发表于2015-06-12
引用:静静的闹闹在2015-06-12 11:16:41写道:
9楼

比起到时候要考虑到孩子的上学难问题而要另外再买一套房,所花费的成本来说,我宁愿一次性多加一些钱,为孩子未来的成长环境学习环境考虑,孩子去上学接送也方便,

唉,可是贵了十几万啊……也不知道榕湖分校是个什么样的情况……

上一页|1|2|下一页
/2页