上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-19

简单说下背景,LZ女,23岁,男友27岁,8个月前和他一起来到他的家乡厦门发展,我的家乡在漳州,离得。
8个月前我们一起在深圳工作,两人月收入加起来8000+,压力有点大,男友劝说我回厦门发展,一来他家在这边有些社会关系,我们工作生活会轻松些,二来,他妈身体不好,也就他一个独子,希望他能回家乡,并表示在厦门买房不要我家出钱。

我来了之后在一家公司做财务,工资3000+,男友最先想着创业,可因为各种原因,他目前还没有工作。我来厦门之前跟男友说,我不想啃老,房子首付他家付了,我愿意和他一起还贷。几个月前,房子看好了,地段还可以,房价14000多,90多平,付了首付,他爸妈还贷,一个月5000多,我和男友目前的经济状况你们也可以想象的出来,完全没有能力还贷。

目前男友的爸妈在泉州那边做生意,很辛苦。周末偶尔我和男友一起回泉州吃饭,有次和他家亲戚一块,他爸就说他们在厦门市里买了套房子,以后过几年到厦门和我男友一起合着做生意,最后说还要让男友的奶奶也去城市里享享福,怎么说也要在大房子里住两年。我不知道大家对于这些话有没有想法,我当时的感觉就是,这个房子他爸说了算,以后是要住一起了,而且还会加个奶奶。
男友之前跟我明确表示,我们不会和他爸妈住一起,我私下就问我男友,他爸为什么要这样说,男友就怪我多心,就说他爸一句玩笑话我都记在心里。我不知道是不是我想多了,毕竟这个房子我跟男友都没有出钱,到时候怎么住,我有发言权吗?我不是说不孝顺,短时间住一下,玩一下我没有一点意见,可我真的不想长期和长辈住一起。大家觉得呢?  

看你这样想,不是个善主,人家自己出钱买的房,为什么没有支配权。儿子买的房,妈妈(文中的奶奶)怎么没权住,还有人家叫亲朋好友过来住,只是客套一下,别当真

中国有句古话叫天伦之乐。我觉得老人也应该享受这种快乐。不要老是想着自己,换位想一下,其实家庭关系也没那么难相处。不过等你们自己有能力在边上再买个小房是最好的。

如果你觉得你不想跟长辈住,那就自己租房吧,房子是公公买的,肯定他有支配权了,做媳妇的,就帮着老公尽点孝道吧,人不能那么自私!

引用:世间始终你好在2013-08-19 11:43:52写道:
2楼

看你这样想,不是个善主,人家自己出钱买的房,为什么没有支配权。儿子买的房,妈妈(文中的奶奶)怎么没权住,还有人家叫亲朋好友过来住,只是客套一下,别当真  

说者无心,听者有意。。。

有老人就尽点孝心吧,有些家里没有老人还嫌不热闹呢~更何况一般像奶奶那么大岁数的在城里住不惯的.上次我奶奶过生日,把她接来城里,第二天就吵着要回去了~

很明显楼主私心很重!其他就不说了

平时只听说'八零''九零'自私自利,没想到是真的沒心没肺的冷血,说实话作为父母有义务出钱给儿子买房子吗?而他们无悔地做到了,这就是亲情是爱,而年轻的你沒感恩之心,还将老人家拒之门外.哦,出钱买房子你就把他们当亲人,欣然接受老人家辛劳积蓄,而后就觉得他们是外人不应走进你昀生活,试想他们是你的儿,女,父,母你会怎想,怎做呢?你有想过为他们买房子吗?换位思考吧!

引用:大小佐在2013-08-19 11:50:43写道:
8楼

平时只听说'八零''九零'自私自利,没想到是真的沒心没肺的冷血,说实话作为父母有义务出钱给儿子买房子吗?而他们无悔地做到了,这就是亲情是爱,而年轻的你沒感恩之心,还将老人家拒之门外.哦,出钱买房子你就把他们当亲人,欣然接受老人家辛劳积蓄,而后就觉得他们是外人不应走进你昀生活,试想他们是你的儿,女,父,母你会怎想,怎做呢?你有想过为他们买房子吗?换位思考吧!  

请勿一竿子打翻一船的人,这坛子80和90是主流

看你男朋友的爸妈也不是很难说话的人啊 ,大家一起住有什么关系 ,还可以方便照顾下他们 ,而且有老人在很多事情他们都会帮着做 。多好

上一页|1|2|下一页
/2页